Darwin Andrade le ganó la Copa de Bélgica a José Izquierdo

Standard de Lieja, con su arquero estrella Víctor Valdés, se proclamó campeón de tras imponerse en la final por 1-2 al Brujas, este domingo en Bruselas.

Es el séptimo título para el Standard en esta competición, que le permite clasificarse para la fase de grupos de la próxima Europa League.

Es además el primer título en Bélgica para el portero español Víctor Valdés (34 años), que se unió al Standard en el mercado de enero del fútbol europeo, cedido por el Manchester United.

"Es una victoria merecida", celebró el exjugador del Barcelona, que ganó tres Ligas de Campeones con el equipo catalán, en el que se formó y se dio a conocer internacionalmente.

Darwin Andrade jugó todo el partido para el conjunto campeón, mientras que José Izquierdo fue titular en Brujas y salió al minuto 61.

El francés Jean-Luc Dompé adelantó al Standard en el minuto 17, pero el Brujas empató en el 27' por medio del israelí Lior Refaelov.

En los últimos instantes, el croata Ivan Santini consiguió el gol que dio el trofeo al equipo de Lieja, ya en el 89'.

Brujas jugó con uno menos desde el minuto 51 por la expulsión de Abdoulaye Diaby.

"No se puede perder un partido de esta manera. No estuvimos a la altura. Es imperdonable", se enfadó el entrenador del Brujas, Michel Preud'homme.