Ballack le dio la victoria al Leverkusen sobre el Friburgo

El volante Michael Ballack regresó al gol en Alemania después de 5 años para darle el triunfo 1-0 el equipo en el que milita el colombiano Michael Ortega ante el conjunto de la región de Brisgovia. <p>   </p>

Ballack anotó a los dos minutos cuando el equipo rival no logró despejar un tiro de esquina, lo cual le permitió a Oemer Toprak y a Manuel Friedrich avanzar el balón con la cabeza para que luego el ex capitán de la selección de Alemania fusilara a quemarropa.

La última vez que Ballack había anotado en la liga de su país fue en mayo de 2006, en el último partido del Bayern Munich en la campaña antes de que fuera transferido al Chelsea.

El Friburgo generó buenas oportunidades de marcar, pero no fructificaron. Su delantero Papiss Demba Cisse le pegó a un poste a los 38 minutos, y el arquero Bernd Leno del Leverkusen nulificó varias oportunidades de gol de los locales con algunas atajadas sobresalientes.

Leverkusen, que el martes visitará al Valencia por la Liga de Campeones, avanzó al octavo sitio de la tabla antes de los partidos del fin de semana.