2-2: Schalke remontó un marcador adverso en casa frente al Bayer Leverkusen

En un partido entretenido, el azul empató este sábado frente al equipo de las aspirinas tras remontar un 0-2 y poniendo al equipo visitante muy cerca de la derrota.

El empate hace que los dos mantengan sus posiciones, Leverkusen es tercero y Schalke cuarto y hace que la lucha por la clasificación a la Liga de Campeones siga abierta.

Leverkusen se fue en ventaja en el minuto 31 con un gol de cabeza del capitán Simon Rolfes en una jugada polémica puesto que en el centro de André Schürrle, que precedió al gol, había un jugador del Schalke, Ciprian Marica, lesionado en el área.

Los jugadores del Leverkusen optaron por seguir la jugada, la lesión de Marica se había producido justo antes al chocar con Steffan Kiessling en la disputa por un balón aéreo, lo que desembocó en el gol de la ventaja, en lugar de sacar el balón del campo para que el jugador contrario fuera atendido.

Al margen de la discusión acerca de si en una situación así hay que sacar o no el balón del campo, por el desarrollo del partido hasta ese momento la ventaja del Leverkusen era justa.

Ambos equipos había tenido ocasiones de gol, por el Leverkusen dos del español Dani Carvajal, una de André Schürrle y una de Sidney Sam y en el Schalke una en los pies de Julian Draxler y otra a través del brasileño Raffael.

Sin embargo, el equipo de las aspirinas, pese a jugar a domicilio, llevaba la iniciativa y hacía más por el fútbol de ataque mientras el Schalke apostaba ante todo a jugadas de contragolpe.

El segundo gol llegó en el minuto 58, cuando el checo Michael Kadlec lanzó una falta desde la banda derecha y Kiessling alcanzó a tocar el balón con la cabeza descolocando por completo al meta Timo Hildebrand.

Un minuto antes, Draxler había desperdiciado una gran ocasión para lograr el empate al rematar por encima desde excelente posición dentro del área.

Tras el gol de Kiessling el partido parecía sentenciado a favor del equipo que había llevado la mejor parte del compromiso pero en el minuto 71 un error del meta Bernd Leno hizo posible el descuento del Schalke y cambio la historia del partido.

Leno sólo pudo detener a medias un disparo desde fuera del área del brasileño Raffael y el balón cayó a los pies del finlandés Teemu Pukki que definió sin problemas desde corta distancia.

El descuento le dio al Schalke un segundo aire y el club de Gelsenkirchen se lanzó a buscar el empate que encontró en el minuto 87, cuando Raffael convirtió un penalti después de que Topral derribara a Pukki dentro del área.

Toprak, además, fue expulsado en esa acción con lo que en los minutos finales del compromiso Leverkusen estuvo con diez hombres y Schalke estuvo buscando el gol de la victoria que a la postre no llegó.