Mainz, con Elkin Soto como titular, derrotó 2-3 a Werder Bremen

El equipo del volante colombiano se acercó a la zona de puestos europeos de la Liga de Alemania, que domina el Bayern Múnich tras la decimotercera jornada.

El japonés Shinji Okazaki lideró el triunfo visitante en Bremen, aunque fue Nicolai Müller el que abrió la cuenta a los siete minutos. El nipón marcó en el 17 y en la segunda parte, en el 70, cerró la cuenta de su equipo.

En el tramo final el combinado de Bremen reaccionó. El holandés Eljero Elia marcó el primero de su equipo y el argentino Franco Di Santo el segundo.

El Mainz se situó séptimo en la tabla mientras oscureció el panorama del Werder Bremen, anclado en la parte baja.

El Hamburgo, por su parte, tomó aire a costa del Hannover (3-1), que se adelantó a la media hora con el tanto del húngaro Szabolcz Huszti. Tres minutos después, el croata Milan Badelj estableció el empate y en la segunda parte el cuadro local dio la vuelta al partido gracias a Maximillian Beister y Hakan Calhanoglu.