Bayern Múnich se impuso 2-0 al Stuttgart

Los dirigidos por Pep Guardiola ganaron en su casa sin problemas y con anotaciones del alemán Mario Götze y el francés Franck Ribéry, a pase del polaco Robert Lewandowski.

En la victoria del Bayern, Xabi Alonso volvió a tener una presencia importante en el campo y fue el jugador con más contactos de pelota en el club bávaro.

La jugada del primer gol, marcado por Mario Götze en el minuto 27, se originó en un lanzamiento de falta de Xabi Alonso desde la medular, que la defensa del Stuttgart sólo pudo rechazar a medias.

El balón quedó en los pies de Götze que, después de deshacerse del bosnio Vedad Ibisevic con un regate, definió con un remate de pierna derecha.

El segundo gol lo marcó el francés Franck Ribéry en el minuto 85, tras la habilitación del polaco Robert Lewandowski.

El Bayern, que tuvo que prescindir del holandés Arjen Robben, controló claramente el partido durante los 90 minutos y tuvo las mejores llegadas.

La nota amarga en la victoria bávara fue una lesión muscular del central Holger Badstuber, quien jugaba su tercer partido tras haber estado de baja toda la temporada anterior por rotura de ligamentos cruzados.

El Bayern, con su victoria, iguala en puntos al Bayer Leverkusen, que empató el viernes a tres goles ante el Werder Bremen y sigue siendo líder, por mejor diferencia de goles.

En los otros partidos jugados este sábado, el Maguncia derrotó a domicilio al Hertha Berlón (1-3) mientras que el Hoffenheim y el Wolfsburgo empataron a un gol y el Paderborn y el Colonia igualaron sin goles. El colombiano Adrián Ramos anotó en el triunfo 3-1 del Borussia Dortmund sobre Friburgo y también realizó un pase gol.