Borussia Dortmund cayó 0-1 ante el Augsburgo y continúa en la última posición

El BVB suma 16 puntos y está en la zona de descenso directo tras 19 jornadas disputadas en la Bundesliga. El colombiano Adrián ramos no fue tenido en cuenta por Jürgen Klopp.

El Augsburgo se impuso gracias a un gol del argentino Raúl Bobadilla en el minuto 50 y al Dortmund de nada le sirvió jugar en superioridad numérica los 15 minutos finales por expulsión de Christian Jancker.

Ante todo, después del gol de Bobadilla el Dortmund, que había generado algunas buenas posibilidades en la primera parte, se desinfló y empezó a verse cada vez más inseguro lo que denotaba que la situación actual en la tabla pesa mucho psicológicamente.

Sólo hacia el final volvió a haber un par de llegadas, la más clara para el italiano Ciro Immobile que remató de cabeza contra el cuerpo del portero desde dos metros de distancia y sin que nadie le marcase.

Al final, el público silbó y los jugadores, tras terminar el partido, se dirigieron a la curva sur para conversar con los hinchas y tratar de serenarlos, encabezados por los capitanes Mats Hummels y Roman Weidenfeller.

El peligro del descenso se hace cada vez más real para el mismo equipo que fue campeón alemán en 2011 y 2012 y que alcanzó la Liga de Campeones en 2013.

"Entiendo a la gente que hoy nos ha pitado, pero estamos luchando y seguiremos luchando", dijo el entrenador Jürgen Klopp después del partido.

Klopp dice que la clave es devolverle la fe al equipo que está pasando por una fase en que toma la decisión equivocada en los momentos definitivos.

El Augsburgo, en cambio, un equipo que por presupuesto sería un candidato para lucha contra el descenso, con la victoria asciende al cuarto lugar, lo que le daría el pasaporte para jugar la eliminatoria de la Liga de Campeones.

El Bayer Leverkusen, en un partido flojo, ganó hoy a domicilio ante el Hertha (0-1) con gol de Steffen Kiessling. Ahora el equipo de las aspirinas es sexto, un punto por debajo del Augsburgo.

En la lucha contra el descenso el Hamburgo dio hoy un paso importante al golear a domicilio al Paderborn (0-3) lo que puede resultar además un espaldarazo psicológico para el equipo.

El Werder Bremen también se alejó de los últimos lugares al derrotar como visitante el Hoffenheim (1-2) con goles del argentino Franco Di Santo y de Philipp Bargfrede.

El único partido sin goles lo protagonizaron este miércoles el Colonia y el Stuttgart.