Jhon Córdoba marcó en la derrota 1-3 del Mainz sobre el Bayern Munich

El delantero abrió el marcador para su equipo al minuto 4, pero los dirigidos por Carlo Anchelotti remontaron y se quedaron con la victoria este viernes, en la fecha 13 de la liga de Alemania.

El Bayern hizo un partido eficaz en el que aprovechó al máximo su superioridad técnica individual y colectiva con un cuadrado de ensueño Ribery-Robben-Müller-Lewandowski.

El polaco Robert Lewandowski, marcó dos de los goles del cuadro de Múnich a los minutos 8 y 91, mientras que el holandés Arjen Robben marcó al 21’. El único del Mainz lo anotó en el arranque del compromiso el colombiano Jhon Córdoba al minuto 4.

El Bayern perdió el liderato de la liga alemana el pasado 19 de noviembre, con su derrota 1-0 en Dortmund, lo que aprovechó el RB Leipzig para pasar al frente. El equipo de Múnich ya ganó en la anterior jornada al Bayer Leverkusen y este triunfo confirmó su recuperación, a la espera de lo que haga su inesperado gran rival de esta primera parte de la temporada.

El Mainz intentó emular al Borussia Dortmund de hace dos semanas, con un ataque con dos puntas, con el austríaco Karim Onisiwo al lado de Jhon Córdoba.

El plan parecía funcionar bien con la ventaja temprana de los locales, pero después la presión visitante y su talento fue suficiente para la remontada.