AZ se hizo fuerte en Holanda

El Ajax y el Twente fueron incapaces de sacar los tres puntos de sus respectivos partidos y dieron vía libre al AZ Alkmaar, que ganó a domicilio al Venlo (1-3) y fortaleció su liderato en la Liga de Holanda, al completarse la octava jornada.

El antillano Leandro Bacuna condenó al Ajax y dio el triunfo al Groningen (1-0)

El Twente evitó, en el último minuto, la derrota en su campo ante el Excelsior. Ola John adelantó al conjunto de Enschede pero dos goles de Darren Maatsen dieron la vuelta al partido y la ventaja a los visitantes. En el tiempo añadido, Luuk De Jong firmó la igualada final (2-2).

Rasmus Elm, Adam Maher y Simon Poulsen marcaron los tres goles del AZ Alkmaar, que superó a domicilio al Venlo. El AZ aventaja en cuatro puntos al Twente y al PSV Eindhoven, ahora tercero tras ganar en el campo del NEC Nimega (0-2). En un minuto del tramo final el cuadro de Eindhoven se hizo con los tres puntos. El marroquí Zakaria Labyad abrió la cuenta en el 56 y uno después, el esloveno Tim Matavz sentenció el choque.

El vigente campeón y rival del Real Madrid en la Liga de Campeones, el Ajax, fue desplazado a la cuarta posición. A seis puntos del AZ Alkmaar.