PSV dejó escapar la gran oportunidad de acercársele al AZ Alkmaar

Los dirigidos por Fred Rutten solo pudieron igualar 2-2 en su visita al Twente, lo que beneficia al líder de la Liga de Holanda, AZ Alkmaar, que podría ampliar su ventaja el domingo cuando visite al Heracles.

El brasileño Douglas adelantó a los locales pero el PSV Eindhoven dio la vuelta a la situación con los goles del marroquí Zakaria Labyad y del brasileño Marcelo. Leroy Fer logró la igualada a doce minutos del final.

Por su parte, el Ajax goleó a domicilio al Roda (0-4). El danés Christian Eriksen, Theo Janssen, el congoleño Jody Lukoki y Lorenzo Ebicilio marcaron los goles. El campeón es cuarto en la tabla, a dos puntos del segundo y tercero y a cinco del AZ.

El Excelsior, con gol en propia puerta de Ard Van Peppen , ganó al Waalwijk mientras el Heerenveen superó al La Haya (4-0) con tres goles de Bas Dost y uno de Luciano Narsingh.