El AZ acabó con el sueño copero del Ajax en Holanda

Los dirigidos Gertjan Verbeek derrotaron 2-3 al conjunto de Ámsterdam en la repetición del juego que fue suspendido por el incidente entre un hincha y el arquero del Alkmaar.

El partido de octavos de final de la Copa de Holanda se volvió a jugar este jueves en sus noventa minutos después de que fuera suspendido el pasado 21 de diciembre cuando el marcador era de 1-0 a favor de Ajax.

Entonces el árbitro paró el encuentro antes del descanso a raíz del incidente entre un hincha que irrumpió sobre el césped y el portero del AZ, el costarricense Esteban Alvarado, quien respondió con varias patadas al ataque del espontáneo.

El Ámsterdam Arena dio cobijo este jueves para presenciar el encuentro a 20.000 escolares que no pudieron disfrutar con la victoria de su equipo a pesar de que Siem de Jong adelantara a los locales a los diez minutos.

El AZ no tardó en responder y catorce minutos después fue Maastern Martens quien aprovechó un pase de Charlison Benschop para igualar.

El Alkmaar se puso por delante cuando Benschop culminó una jugada de su compañero el centrocampista Rasmus Elm en el minuto 32. No obstante, un fallo del guardameta Alvarado propició el empate del Ajax, de nuevo por De Jong, antes del descanso.

El gol de la victoria para el AZ llegó a los diez minutos de la prórroga por medio de un penalti que se encargó de transformar Elm tras una mano del defensa local Toby Alderweireld.

Resultados de octavos de final:

19 de enero:

Ajax Amsterdam 2 - AZ Alkmaar 3

20 de diciembre:

RKC WAALWIJK 3 - Go Ahead Eagles 2
Sparta Rotterdam 1 - GVVV VEENENDAAL 1 (×)
HERACLES ALMELO 4 - De Graafschap 0

21 de diciembre:

NEC NIMEGA 3 - Achilles 29 0
SC HEERENVEEN 11 - Top Oss 1

22 de diciembre 2011:

FC Eindhoven 1 - VITESSE ARNHEM 2
Twente Enschede 1 - PSV EINDHOVEN 2 (xx)
(x) por penaltis
(xx) tras prórroga

Clasificados para los cuartos de final (31 de enero, 1 y 2 de febrero): PSV Eindhoven, Vitesse, Waalwijk, GVVV Veendendaal, Heracles Almelo, NEC Nimega, SC Heerenveen y AZ Alkmaar.