Ajax derrotó al Groningen 2-0 y consolida el liderato en la liga holandesa

El vigente campeón y líder de la Eredivisie, respondió con un triunfo a la presión que le someten sus perseguidores, que ganaron sus compromisos en la trigésima primera jornada.

Derk Boerrigter, al borde del descanso, y el islandés Kolbeinn Sigthorsson, en el tramo final, certificaron la victoria del Ajax, que mantiene la renta de seis puntos respecto al AZ Alkmaar y el Feyenoord, que ganaron sus partidos.

El AZ Alkmaar ganó al Venlo (2-1), gracias al acierto de Brett Holman y el estadounidense Jozy Altidoe. Quin Kruysen, a la hora de partido, marcó el tanto visitante y empató, provisionalmente, el encuentro.

El Feyenoord ganó en el campo del La Haya (1-2). Ruben Schaken y Guyon Fernández dejaron sentenciado el choque. Aunque Lex Immers, de penalti en el último minuto, acortó las distancias.

El PSV logró el mismo marcador ante el NEC Nimega, que se adelantó con la diana de Navarone Foor. Después, Jetro Willems y Jan Vennegoor of Hesselink, a dos minutos del final, dejaron los tres puntos en Eindhoven.