El Ajax se acercó al Twente en la punta del fútbol holandés al ganarle 1-0

Al minuto 68 Chistian Eriksen marcó el único gol del encuentro, con el que los de Amsterdam frenaron en seco a los líderes de la Eredivisie que se estacionaron con 18 puntos.

Ante la atenta mirada del técnico madridista José Mourinho, el Ajax salió con el siguiente equipo: Vermeer; Van Rhijn, Alderweireld, Moisander, Blind; De Jong, Poulsen, Eriksen; Sana, Babel (Sporkslede, min.87), Boerrigter (Sulejmani, min.78).

El Ajax se llevó un triunfo sufrido, pero merecido. Ejerció el dominio y tuvo un mayor control del juego, si bien no gozó de grandes ocasiones de marcar ante un rival que jugó más a la espera.

Sería en el minuto 68, apenas seis después de que el Twente gozará de una buena ocasión de marcar, cuando el joven danés de veinte años Eriksen logrará batir la meta del Twente. Un triunfo que le acerca a tres puntos de su directo rival.

En medio de ambos está el Vitesse, que se impuso en su visita al Utrecht (1-2), en un partido cuyos goles llegaron en la segunda mitad y que vio a los foráneos ponerse con un favorable 0-2 en apenas cinco minutos (m.55 y 60).