El Twente fue sorprendido por el Den Bosch en la Copa de Holanda

El equipo de la segunda división le ganó al actual líder de la Eredivisie por 1-2 y de pasó lo eliminó en dieciseisavos de final.

El Twente, campeón copero hace dos temporadas, se adelantó, de penalti, con el gol de Denny Landzaat al cuarto de hora. Pero ocho minutos después perdió, por expulsión, a su jugador, el belga de origen congoleño Dedryk Boyata.

El panorama cambió y el Den Bosch aprovechó su superioridad numérica para dar la vuelta a la situación. Joey Brock empató y a la hora de partido Tom van Weert dio la victoria a los locales y selló la eliminación del Twente, rival del Levante en la Liga Europa.

El Heerenveen y el AZ Alkmaar cumplieron en sus duelos ante dos equipos de categoría aficionada. El Heerenveen eliminó al HVV Hollandia tras vencer por 1-0 con el tanto de Ramon Zomer.

El AZ goleó a domicilio al Sneek Wit Zwart (1-4), con dos goles del islandés Johann Berg Gudmundsson y otros dos del estadounidense Jozy Altidore.

El Feyenoord también evitó contratiempos y ganó a domicilio al Xerxes (0-4), aunque no encarriló el triunfo hasta la hora de partido, con el gol en propia puerta de Anthony Bentem. Después, Terence Kongolo, Ruud Vormer y Lex Immers redondearon el triunfo del cuadro de Rotterdam.