PSV goleó 3-0 a Twente y es el nuevo líder de la Liga de Holanda

Con claridad, el equipo de Eindhoven venció al Twente y lo bajó de la punta. Además, el PSV se vio beneficiado con la victoria del Venlo al Vitesse por 3-1.

La resistencia de los visitantes duró hasta el minuto 38, cuando Georginio Wijnaldum abrió el marcador para el PSV, sentenciado en el tramo final, con los tantos del esloveno Tim Matavz y de Luciano Narsingh.

Los ganadores, que saltaron a la primera posición, superan en dos puntos al Twente y al Vitesse, que también tropezó en esta decimosexta jornada. Cayó ante el Venlo (3-1), que lucha por evitar el descenso.

El Vitesse se adelantó a los diez minutos gracias a Marco Van Ginkel. Pero antes del descanso el japonés Yuki Otsu estableció el empate. Brian Linssen adelantó a los locales y Robert Cullen, a diez minutos del cierre, sentenció el choque.

El NAC Breda evitó la victoria a domicilio del Feyenoord, que se adelantó a los cinco minutos con el gol del italiano Graziano Pelle. Kees Luijckx empató pero Lex Immers volvió a dar ventaja a los visitantes a un cuarto de hora del final. Pero el serbio Nemanja Gudelj obtuvo, dos minutos después, el empate definitivo (2-2).

El Heerenveen y el Roda protagonizaron un festival goleador (4-4). El serbio Filip Djuricic, en dos ocasiones, Rajiv Van La Parra y Alfred Finnbogasson marcaron los tantos locales, que llegó a los diez últimos minutos con una ventaja de dos goles. El doblete de Sanharib Malki, Bart Biemans y Guus Hupperts, que en el tiempo añadido logró la igualada, firmaron los tantos visitantes.