Ajax se afianzó en el segundo puesto en Holanda al derrotar 4-2 al Twente

Tras la caída de Feyenoord, los dirigidos por Frank De Boer aparecen en el horizonte como los únicos escoltas del PSV, que este viernes sumaron su décima victoria consecutiva.

El conjunto de De Boer remontó con solvencia la ventaja inicial de su rival, que se adelantó a los seis minutos por medio del mexicano Jesús Corona. En cinco minutos el campeón remontó. Nick Viergever empató y Riechedly Bazoer puso por delante al Ajax.

El Twente igualó al inicio de la segunda parte con el tanto de Hakim Ziyech pero un doblete de Ricardo Kishna disipó la incertidumbre local.

El Zwolle dio un paso atrás. No se sobrepuso al gol de Jeffrey Rijsdijk a los veinte minutos y cayó ante el Go Ahead Eagles (0-1).

El Heerenveen también se descolgó de la parte alta. Perdió en su visita a Cambuur (2-1), que sacó los tres puntos gracias a un doblete de Sander van de Streek, que rompió el empate obtenido por Luciano Slagveer.

Sebastien Haller explotó las carencias del colista, el Dordrecht y protagonizó la goleada lograda por el Utrecht (6-1). El delantero francés marcó cuatro de los tantos de su equipo. Christiaan Kum y Jeff Hardeveld completaron el festival local.