Sporting de Braga se suma a la pelea por el título en Portugal

Ganó 4-0 al Vitória de Guimaraes y persigue a los líderes de la Liga de Portugal, Porto y Benfica, que se enfrentarán en Lisboa la próxima jornada.

Los goles del partido fueron de Elderson Echelije (minuto 3), el portugués Custódio (minuto 19), el brasileño Rodrigo Lima (minuto 77) y el luso Ukra (minuto88).

En el partido, que cerró la vigésimo jornada de la Liga portuguesa, el Braga de Leonardo Jardim venció el derbi del Miño con un fútbol práctico ante un Guimaraes que jugó una hora en inferioridad numérica por la expulsión del central brasileño Leandro Freire de Araújo.

Dos pases del internacional portugués Hugo Viana habilitaron a los remates exitosos de Elderson y Custódio, que golpearon mentalmente al conjunto de Rui Vitória.

En el segundo tiempo, un penalti del central maliense NDiaye sobre el extremo luso Hélder Barbosa sirvió para que Lima anotase el tercero del partido y el décimo quinto en su cuenta particular, que le encumbra como el máximo goleador del campeonato luso.

En los últimos minutos, Ukra cerró el marcador con una jugada de clase.

Con este triunfo, el Braga se acerca a tres puntos de los líderes Porto y Benfica, que el viernes se enfrentan en Lisboa.