Porto salvó un punto en la visita del Académica

Con un gol de Hulk en tiempo de descuento, el equipo del colombiano James Rodríguez empató 1-1 y mantuvo el liderato de la Liga de Portugal. <p>   </p>

El delantero luso Arnaldo Edinho marcó para los estudiantes en el minuto 39, pero el Porto consiguió igualar el resultado con el gol de penalti provocado por la falta del defensa senegalés Habib, que fue expulsado.

Los dragones entraron con fuerza al partido pero perdieron seguridad y concentración a medida que avanzaba el partido, a pesar de varias jugadas de gol desaprovechadas del colombiano James Rodríguez y del brasileño ‘Hulk'.

El empate en el último minuto deja a los ‘dragones' primeros a un solo punto de distancia del Braga, después de adelantar la semana pasada al Benfica en el clásico del estadio la Luz.

El Braga sumó este sábado su undécima victoria consecutiva frente al Leiria (2-1) y aseguró la segunda plaza provisionalmente con los goles de los brasileños Douglao Ferreira y Rodrigo Lima, en el minuto 24 y en el 48.

Con este tanto Lima, que fue escogido como el mejor jugador del mes de febrero de la Liga portuguesa, se mantiene como el máximo goleador del campeonato con diecisiete puntos.

El cuarto puesto se mantiene en manos del Marítimo, que ganó ayer 2-1 al Feirense, gracias al soberbio gol del brasileño Phillipe Fidelis en el tiempo de descuento.

El Benfica se mantiene tercero a 49 puntos y tiene que buscar la victoria fuera de casa este domingo contra el modesto Paços Ferreira.

El otro gran duelo de la jornada es también este domingo entre el Sporting y el Vitória Guimaraes, quinto y sexto en la tabla, respectivamente.