Benfica gana y le sigue el paso al líder Porto

‘Las águilas' le ganaron 1-2 a Paços Ferreira gracias a los goles del argentino Nicolás Gaitán y el brasileño Bruno César, y quedaron a un punto del equipo del colombiano James Rodríguez.

El delantero brasileño Michel Souza inauguró el marcador del Paços Ferreira en el minuto 28 con un remate con el pie izquierdo, pero el Benfica consiguió remontar en la segunda parte.

En el minuto 64 Gaitán aprovechó un pase del joven portugués Nelson Oliveira para igualar al rival y menos de cinco minutos después Bruno sentenció la victoria con un lanzamiento de libre directo.

El Paços Ferreira tuvo buenas oportunidades, muchas de ellas a cargo del uruaguayo Melgarejo, pero se vio incapaz de superar al Benfica, sobre todo tras las expulsiones del delantero Souza (min. 76) por doble amarilla y la roja directa del caboverdiano Ricardo Pinto (min. 88).

La victoria coloca al Benfica segundo, empatado a puntos con el Braga, que el sábado le ganó al Leiria, y a un solo punto del Porto, que empató frente al Académica gracias un gol de penalti del brasileño Hulk en el tiempo de descuento.