Montpellier se afianza en el liderato de la liga francesa

Los dirigidos por René Girard confirmaron su liderato en el torneo galo con una ventaja de tres puntos sobre su escolta, el Paris Saint-Germain. Por su parte, el Lyon ganó y sueña con un cupo a torneos europeos <p>   </p>

El Montpellier, que suma tres puntos más que el equipo parisino, su inmediato perseguidor en la tabla, con los mismos 30 encuentros disputados, sufrió para desnivelar su duelo con el Sochaux, penúltimo en la tabla y al que venció por 2-1, al igual que le costó al Lyon, cuarto, contra el Auxerre, colista de la categoría.

En este último choque, Lisandro López hizo dos goles decisivos, ambos desde el punto de penalti y el último en el minuto 72 para deshacer el inquietante empate en el marcador de Gerland (2-1).

En el resto de partidos sobresalió la derrota del Lille, que perdió por 3-1 en su visita al Brest, pero que mantiene la tercera posición, aunque ya con una desventaja de siete puntos y un encuentro más respecto al líder, el Montpellier.