Jackson Martínez le da la victoria al Porto 1-0 sobre Nacional de Madeira

El delantero chocoano anotó el único gol del partido al minuto 24. La mala noticia pasa por la lesión de James Rodriguez, que salió remplazado al término del primer tiempo.

Jackson, de 26 años, cabeceó a las redes un córner lanzado por Joao Moutinho en el 24, su undécimo gol en la Liga portuguesa, a dos del artillero principal, el paraguayo Óscar Cardozo (13).

Por el Porto, también jugaron el colombiano James Rodríguez, sustituido en el 45 por molestias musculares, y los internacionales brasileños Danilo y Alex Sandro, mientras que por el Nacional volvió a destacar el venezolano Mario Rondón.

En otros partidos disputados este sábado correspondientes a la decimotercera jornada del campeonato, el Sporting de Lisboa cayó en su estadio ante el Paços de Ferreira por un gol del peruano Paolo Hurtado.

La derrota agrava la crisis de resultados de "los leones", que ya están a un punto del descenso de categoría.

Un tanto de contraataque del internacional peruano en el 45 acabó por condenar a "los leones", el tercer club más laureado de Portugal, que alineó en este encuentro a los españoles Jeffrén Suárez (sustituido en el 64 por el peruano André Carrillo) y Diego Capel.

De este modo, el Sporting suma apenas 12 puntos en 13 jornadas, su peor puntuación en décadas, mientras que el Paços, que también contó con la participación del ecuatoriano Vinicio Angulo, asciende a un histórico cuarto puesto.

El Académica de Coimbra venció 4-2 al Setúbal con un triplete del portugués Edinho; el Olhanense ganó a domicilio al Río Ave con una diana de Tiago Targino, mientras que Gil Vicente y Guimaraes firmaron tablas.