Dupla Jackson - Quintero le da el triunfo 0-1 a Porto ante Pacos Ferreira

Los ‘dragónes’ consiguieron tres nuevos puntos en Portugal por medio de un inspirado Jackson Martínez, que aprovechó un centro de su compatriota Juan Fernando Quintero para anotar.

Martínez, delantero nacido en Quibdó y que había desperdiciado una clara ocasión al final del primer tiempo, acumula tres tantos en tres partidos, dos menos que su compatriota del Sporting Fredy Montero. ‘Cha cha chá' se postula para reeditar el título de máximo anotador logrado la pasada temporada.

Jackson, de 26 años, marcó en un córner lanzado en el minuto 76 por su coterráneo Juan Quintero, que había ingresado en el 57, y desatascó un encuentro en el que el equipo local, dirigido por José Costinha, ató la creatividad de Porto.

Dado que Braga cayó 1-0 en su visita a Gil Vicente, Porto se apoderó en solitario del primer lugar, como el único club que ha ganado sus tres primeros compromisos de la temporada.

El Sporting de Lisboa es segundo, a dos puntos de la punta.

En otros encuentros, Arouca superó 1-0 a Rio Ave, Olhanense igualó 1-1 ante Maritimo y Nacional doblegó 3-2 a Belenenses.