Con gol de Jackson Martínez, Porto empató 2-2 en su visita a Estoril

El delantero colombiano sigue marcando la diferencia en el ataque del equipo portugués, que lidera la Liga con 13 puntos. Juan Fernando Quintero entró en el minuto 77.

En la quinta jornada, el empate deja al Porto con trece puntos, uno por delante del Braga, que ganó a domicilio al Arouca el viernes, y a dos del Sporting, que solo consiguió igualar el sábado al Rio Ave en casa.

En Estoril, el rival incómodo que ya puso trabas en Liga Europa a la victoria por 1-2 del Sevilla el jueves pasado, también dificultó el trabajo al líder portugués, que encadenaba cuatro victorias en el comienzo de la Liga.

Un gol del extremo del Porto, Licá, abrió el marcador en el minuto 34, pero la ventaja fue neutralizada diez minutos más tarde por un tanto de penalti del mediocampista brasileño Evandro Goebel, señalado tras una falta del argentino Nicolas Otamendi.

En la segunda parte, Jackson Martínez desempató el partido en el minuto 66 en una jugada iniciada por el brasileño Alex Sandro y que el argentino ‘Lucho' González acabó con un pase al delantero colombiano.

Pero el delantero portugués Luís Leal marcó para el Estoril en el minuto 82 al terminar con éxito una jugada arrancada por el extremo español Javier Balboa, exjugador del Real Madrid.

Con ventaja numérica, el Benfica derrotó este domingo a domicilio al Vitória de Guimaraes con un gol del paraguayo Óscar Cardozo y escala al cuarto puesto.

Los ‘encarnados' visitaron al equipo ante el que cayeron en la Copa de Portugal en junio pasado y esta vez los de Jorge Jesus tampoco mostraron su mejor juego.

Tuvieron que esperar al segundo tiempo y a tener ventaja numérica para ganar tras la expulsión del ghanés Addy. En el minuto 73, el mayor goleador extranjero de la historia del Benfica, Cardozo, encaminó una pelota sacada de córner y aseguró la victoria.

El triunfo insufla ánimos al coloso portugués, que arrastra un decepcionante arranque de temporada con una derrota ante el Marítimo y un empate frente al Sporting.

El Sporting se mantiene tercero tras empatar este sábado a uno frente al Rio Ave y el Braga ganó a domicilio el viernes al recién ascendido Auroca y se mantiene en el segundo puesto con doce puntos.