Fredy Montero anotó su séptimo gol con el Sporting de Lisboa

El colombiano marcó al minuto 5, de cabeza, el tanto que abrió la cuenta en la victoria de su equipo 1-2 ante el Braga. El juego correspondió a la sexta fecha de la Liga de Portugal.

Formaciones y estadísticas del juego.

El empate casero del Benfica ante el Belenenses animó al Porto, que se asentó líder al vencer el viernes al Guimaraes, y al Sporting de Lisboa, que le arrebató este sábado el segundo lugar al Braga.

En la sexta jornada de Liga, el resbalón de 'los encarnados', quintos con once puntos, les lleva a distanciarse a cinco puntos del Porto, que suma 16, y a tres del Sporting, con 14.

En el último encuentro de este sábado, el colombiano Freddy Montero adelantó al Sporting en el minuto 4, pero el brasileño Alan Osório igualó el marcador para los locales en el 28.

Tres minutos más tarde fue expulsado el central brasileño Alderlan Santos y se lesionó al mismo tiempo su colega del eje defensivo en el Braga, el también brasileño Paulo Vinícius.

Con un jugador menos durante una hora y sin sus centrales, el equipo local aguantó hasta que en el 86 el lateral portugués Cédric marcó en un córner.

En el resto de encuentros de la jornada jugada este sábado, se destacó el tropiezo del Benfica en el derbi capitalino ante el Belenenses.

A pase del brasileño Rodrigo Lima, el delantero paraguayo Óscar 'Tacuara' Cardozo adelantó a los locales con un cabezazo en el 17 y sumó así su segunda diana en el campeonato.

Sin embargo, el medio maliense Mourtala Diakité igualó el marcador en el 29, con un cabezazo en un córner.

También sobresalió la goleada a domicilio del Nacional de Madeira ante el Rio Ave (0-3), con goles del brasileño Claudemir, el luso-venezolano Mario Rondón y el portugués Joao Aurélio, y el primer triunfo del Paços de Ferreira en Liga, que venció fuera de casa al Marítimo de Funchal (3-4).

Revelación el pasado curso, el Estoril, donde el español Javier Balboa jugó 20 minutos, ganó al Olhanense (1-2) y se situó cuarto en la tabla empatado a puntos con el Benfica.

El viernes, un polémico gol de penalti del medio portugués Josué le dio al Porto el triunfo ante el Vitória de Guimaraes y el liderato de la Liga portuguesa antes de enfrentarse el martes al Atlético de Madrid en Liga de Campeones.

Una falta discutida del defensa portugués Luís Rocha sobre el joven talentoso Juan Quintero fue origen del penalti transformado por Josué.