Benfica tropieza ante el penúltimo y Sporting puede quedar como único líder

El Benfica empató este viernes en casa 2-2 ante el Arouca, penúltimo del campeonato, y puede permitir que el Sporting de Lisboa se distancie en el liderato y el Porto le empate a puntos.

En partido adelantado de la duodécima jornada -el martes el Benfica juega ante el PSG en Liga de Campeones-, los encarnados sumaron un punto que les sitúa con 27 como líderes de forma provisional.

Sin embargo, si el Sporting, con 26 puntos, gana el domingo al Gil Vicente quedará como líder en solitario con 29, mientras que el Porto, tercero con 24, podría cazar a los lisboetas si vencen mañana al Braga.

En el minuto 18, el zurdo David Simao, canterano del Benfica, marcó en un libre escorado en la derecha y adelantó a los visitantes.

A pase del lateral uruguayo Maxi Pereira, el hispano-brasileño Rodrigo, en su tercer tanto consecutivo, culminó en el 40 una jugada iniciada por el argentino Nico Gaitán.

El delantero portugués Serginho cabeceó a gol en el 73 un centro de Pitassilgo.

Diez minutos después, un penalti sobre el serbio Miralem Sulejmani, lo convirtió el brasileño Rodrigo Lima, el quinto en el campeonato, para igualar el marcador.