Vitoria Guimaraes empató pero se mantuvo quinto en Portugal

Los ‘ángeles blancos’ empataron 1-1 con Rio Ave y conservaron la esperanza de clasificarse a la próxima Europa League.

Este resultado le hace mantener cuatro puntos de ventaja sobre el Belenenses, que había obtenido el mismo marcador el viernes ante el Braga.

El uruguayo Jonathan Alvez, de penalti, adelantó al conjunto de Guimaraes a los 26 minutos, pero se quedó en inferioridad numérica a los 65 minutos por expulsión de Kanu y lo pagó encajando el gol del empate a poco del final, conseguido por el bielorruso Renan Bressan.

El Gil Vicente sorprendió en el campo del Academica, venció por 1-2 con un gol de penalti y se acercó a la salvación, ya que se situó a tan solo dos puntos del Vitoria de Setúbal, que visitará el domingo al Boavista en un duelo clave por la permanencia.