Montpellier rescata un punto agónico en Burdeos

A pesar de ir dos goles abajo en el marcador, Montpellier logró salvar un punto en su visita al Burdeos con tantos sobre los minutos finales de Younes Belhanda (88') y de Hilton (90'). El 2-2 fue válido por la novena jornada de la liga francesa de fútbol.

La igualdad entre el Burdeos y el Montpellier, que llegaba cuarto en la clasificación y con la posibilidad de terminar el día como líder, resultó, cuando menos, extraña: los locales se adelantaron pronto en el marcador y, pese a quedarse con diez por roja directa de Marc Planus (m.25), lograron ampliar su ventaja con el 2-0.

El Montpellier se mostraba impotente pese a su superioridad numérica. Pero curiosamente empezó a funcionar cuando también se quedó con diez (80) y, en los instantes finales, Younes Belhanda (88) y de Hilton (90) lograron el empate.

Mientras, el Sochaux acabó con las aspiraciones del Toulouse, que encajó su segunda derrota de la temporada (3-0) con dos goles del mali Modibo Maiga y otro de Cedric Makambu.

El Lorient, sin embargo, se aproximó a la cabeza de la clasificación que domina el Paris Saint Germain con su victoria ante el Valenciennes (2-0). Joel Campbell y Yann Jouffre firmaron los tantos locales, que se sitúa a un punto del liderato.

Eric Moulongui, en el tiempo añadido, evitó la derrota del Niza en el campo del Caen (1-1), que se había adelantado con el tanto marcado por Pierre Alain Frau diez minutos antes.

El Auxerre, por su parte, sacó un punto de su visita al campo del Saint Etienne (1-1). El israelí Ben Sahar adelantó a los visitantes pero Josuha Guilavogui estableció el empate antes del descanso.

En el resto de encuentros, el Dijon y el Ajaccio empataron (1-1) igual que el Nancy y el Evian Thonon Gaillar (1-1).