Marsella una vez más es campéon de la Copa de la Liga francesa

Un gol del brasileño Brandao, en la primera parte de la prórroga, le permitió a su equipo derrotar 1-0 al Lyon y obtener su tercer título consecutivo en el torneo.

Brandao, que saltó al campo a los 97 minutos en sustitución de Luc Remy, fue determinante para resolver la final, disputada en Saint Denis, porque al poco tiempo de salir, justo cuando iba a terminar el primer tiempo del periodo adicional, aprovechó un centro de Bruno Cheyrou para sellar el 1-0.

El encuentro había sido aburrido, en el que el miedo predominó en los dos equipos y hubo poco fútbol. El español del Marsella César Azpilicueta jugó como lateral zurdo y su equipo, gracias al acierto del brasileño, pudo revalidar el título y garantizar su presencia el próximo año en competición europea.

Para Didier Deschamps, técnico del cuadro marsellés, es su cuarto título como técnico en esta competición entre las tres con su actual equipo y la que logró en 2003 con el Mónaco.

Al Lyon, que acabó con diez hombres por la expulsión por doble amonestación del zaguero bosnio Dejan Lovren, le queda la opción de la final de la Copa, que disputará ante el modesto Quevilly.