PSG superó con apuro 3-4 al Arras y sigue vivo en la Copa de Francia

El cuadro parisino sudó frío y tuvo en frente a un duro rival que, a pesar de ser de Quinta División del fútbol francés, le plantó cara al club más rico del país y amenazó con dejarlo fuera de la Copa.

El argentino Ezequiel Lavezzi llevó a dieciseisavos al Paris Saint Germain. Marcó dos de los cuatro tantos que el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti hizo ante el Arras, de Quinta División (3-4). El argentino, Blaise Matuidi y Zoumana Camara sellaron la victoria visitante ante un rival entusiasta, que plantó cara a la situación con los tantos de Aït-Bouhou, Desperes y Bernand.

El Rennes del colombiano Víctor Hugo Montaño también fue eliminado. Cayó ante el Racing Lens, de Segunda División por 2-1. Jerome Lemoigne y, en propia puerta Kevin Theophile Catherine a tres minutos del final, acabaron con las expectativas del Rennes, que poco antes había logrado empatar por medio de Julien Feret.

El Sporting Club Bastia perdió el duelo local contra el Cercle Athlétique Bastia, que ganó por 2-0.

El Montpellier logró el pase al imponerse al Bourg-Peronnais, de Tercera División (1-2) con los tantos del argentino Emmanuel Herrera y el marfileño Souleymane Camara.

Los brasileños Henrique y Ferreira Filho Mariano llevaron al Bordeaux a los dieciseisavos de final. En diez minutos marcaron dos goles y dieron la vuelta a la ventaja inicial del Chateauroux (2-3).

El doblete de André-Pierre Gignac proporcionó el triunfo y la clasificación al Marsella ante el Guingamp (2-1) y el Niza de David Ospina necesitó la prórroga y a Valentin Eysseric, autor de dos goles, para tumbar al Metz (2-3).