Con doblete de Zlatan Ibrahimovic, el PSG le ganó 2-1 al Nantes

Gracias a las anotaciones del goleador sueco, los parisinos obtuvieron tres puntos importantes que los dejan parcialmente primeros en la liga de Francia, a la espera del partido entre Marsella y Metz.

Con dos goles del sueco Zlatan Ibrahimovic, el conjunto de Laurent Blanc alcanzó la cima en Francia. El campeón galo, que el miércoles visitará el Camp Nou para enfrentarse al Barcelona en busca del liderato de grupo de la Liga de Campeones, tuvo el marcador en contra desde el minuto 8, cuando el estadounidense de ascendencia colombiana Alejandro Bedoya superó a Salvatore Sirigu. Después, el doblete del escandinavo dio la vuelta a la situación.

La victoria sitúa al Paris Saint Germain como líder provisional de la Liga de Francia con dos puntos de ventaja respecto al Marsella del argentino Marcelo Bielsa, que este domingo recibe al Metz, y con siete más que el Lyon, que visitará al Evian.

Mientras tanto, el Saint Etienne se situó tercero con los tres puntos ante el Bastia (1-0) gracias al gol de Ricky van Wolfswinkel. Los verdes están a cinco puntos del Paris Saint Germain.

A seis está el Burdeos, que se rehízo a cada contratiempo al que le expuso el Lorient (3-2), que se adelantó en dos ocasiones. Primero con el gol de Benjamin Jannot, que equilibró Wahbi Khazri. Después con el anotado por Vincent Le Goffm, al que respondió un doblete de Cheick Diabate.

El Niza acentuó el mal momento del Caen, penúltimo, al que ganó en su campo por 2-3 gracias a un gol de Alassane Plea a un cuarto de hora del final. Hasta ese momento, el equipo local dio la vuelta al gol de Jordan Amavi, que puso por delante a los visitantes. Un penalti transformado por Mathieu Duhamel y una diana de Lenny Nangis pusieron por delante al Caen antes del descanso.

Después empató Eric Bautheac de penalti y Plea dio finalmente los tres puntos al Niza.

El Montpellier dio un paso al frente con su goleada en Rennes (0-4) de la mano de Jonas Martin, Morgan Sanson, el paraguayo Lucas Barrios y Anthony Mounier.