El empate de PSG 2-2 frene a Niza dejó a Mónaco cerca del liderato

Edinson Cavani marcó doblete para los parisinos, este domingo en el cierre de la fecha 17 de la Liga de Francia. Con este resultado, el equipo de Falcao quedó un punto del líder.

El 'matador' uruguayo logró sus tantos en los minutos 46 y 60, después de que el Niza se adelantara por medio de Wylan Cyprien al 32’ y Alassane Plea  al 45+3.

Con el punto logrado en el Parque de los Príncipes, el Niza volvió a la primera posición de la clasificación, que había cedido provisionalmente el sábado al Mónaco, que había arrollado 4-0 en Burdeos.

Los ‘monegascos’ pudieron por lo menos reducir su desventaja con el Niza a un punto en esta jornada y ampliar a tres su margen sobre los parisinos, con lo cual fueron los grandes triunfadores del fin de semana en el trío que se disputa el título en Francia. El PSG sigue a cuatro unidades de la cabeza.

En el partido estelar del domingo en París, el Niza dejó helado al público del Parque de los Príncipes en la primera mitad.

Wylan Cyprien abrió el marcador en el minuto 32 con un soberbio disparo de falta directa y en el 45+3 los visitantes aumentaron la distancia en el marcador por medio de Alassane Plea, con un golpeo con la izquierda a centro del brasileño Dalbert Henrique y ayudado por una descoordinación de los también brasileños Thiago Silva y Marquinhos.

Con 0-2 en el marcador y abucheos se retiró a los vestuarios el equipo de Unai Emery, que reaccionó con rabio en la segunda parte.

El protagonista en el despertar parisino fue Cavani. Acortó la desventaja en el 46, empujando en el área pequeña un centro desde su derecha de Serge Aurier.

El gol del empate 2-2 llegó en el 60’. Layvin Kurzawa centró, el arquero del Niza Yoan Cardinale despejó y el balón rebotó en el pecho de su compañero brasileño Dante. Cavani apareció entonces para fusilar a la red.

El atacante charrúa se distanció todavía más como líder de la tabla de máximos goleadores, elevando su cuenta a 16. Segundo, con 11, sigue Alexandre Lacazette, del Lyon.