Paraguay remontó, le ganó 2-1 a Italia y pasó a octavos de final del Mundial Sub-17

La selección paraguaya ganó este domingo 2-1 a Italia, de remontada, y asumió el liderato del Grupo F para clasificar como primera para los octavos de final del Mundial Sub'17, instancia en la que se medirá a la Argentina de Pablo Aimar.

El equipo ‘guaraní’ comenzó perdiendo con un gol de Lorenzo Pirola, pero con los tantos de Diego Duarte y Junior Quiñónez logró su cupo a la siguiente fase, en la que se enfrentará a Argentina. Usted podrá ver algunos de los partidos del certamen orbital por GolCaracol.com.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

El equipo albirrojo se recompuso con solvencia del gol italiano en el minuto 3, obra de Lorenzo Pirola, y dio la vuelta al marcador por medio de Diego Duarte (m.37) y Junior Quinoñez (m.52).

El cuadro dirigido por Gustavo Morínigo termina la fase de grupos con 7 puntos, uno menos que Italia, que luchará por una plaza en cuartos de final contra Ecuador.

En el otro encuentro de este Grupo F, México atropelló a Islas Salomón con un victoria incontestable por 8-0, la mayor goleada registrada hasta la fecha en este Mundial Sub'17, y también garantizó cupo para octavos como uno de los mejores cuatro terceros.

El duelo en el estadio Bezerrao, cerca de Brasilia, al que asistió el presidente de Brasil, Jair Bolsonaro, carecía de tensión, pues tanto Paraguay como Italia estaban ya clasificadas, pero aún faltaba por definir quién pasaba como primero de grupo.

El técnico italiano mostró que poco le interesaba la materia al sacar un once plagado de suplentes.

El entrenador de Paraguay, que cuenta con el honor de haber firmado la segunda mayor goleada del torneo, 7-0 a las Islas Salomón, también introdujo algunos cambios.

Argentina obtuvo su pase a la siguiente ronda del Mundial Sub-17: venció 3-1 a Tayikistán

Los europeos se encontraron con el partido de cara con un gol en el minuto 3 en una jugada de estrategia.

Falta cobrada por Oristanio al segundo palo y remate con total libertad de Lorenzo Pirola, en la primera llegada con peligro de Italia.

La Albirroja respondió por medio de uno de sus mejores jugadores, Fernando Ovelar, pero se encontró con un gran Filippo Rinaldi bajo los palos.

Italia dominó durante los primeros veinte minutos y pudo hasta sentenciar, en un fallo en la salida del balón del portero paraguayo que cayó en los pies de Oristanio.

Pero Ovelar no se descentró, era la brújula de los suramericanos y activó al resto de sus compañeros. Rodrigo López rozó el empate al estrellar en la madera un disparo desde fuera del área.

Poco después, el propio López desbordó por la izquierda y sirvió un pase de la muerte para Diego Duarte, que marcó a placer en el área pequeña.

España venció 2-0 a Camerún y clasificó a octavos de final del Mundial Sub-17, en Brasil

Antes del descanso pudo consumar la remontada el propio Diego Duarte, pero de nuevo apareció el palo.

Envalentonada, la selección paraguaya salió en la segunda mitad decidida a ganar el partido y así lo hizo a la salida de un córner que cabeceó Junior Quinoñez. El portero italiano hizo la estatua.

Con el marcador en contra, Italia despertó de la mano de Franco Tongya, el mediocentro ofensivo de la base del Juventus, que salió del banquillo para intentar salvar a los suyos. Ganas no le faltaron.

Italia empezó a acosar a Paraguay en busca del empate. El portero Ángel González tuvo trabajo para mantener el resultado hasta el final del encuentro.

Tongya acumuló más oportunidades, aunque no consiguió materializar ninguna de ellas e Italia dejó escapar la oportunidad de pasar como primera de grupo. Les espera Ecuador