Paraguay volvió a la pelea camino a Tokio 2020: con autoridad venció 2-0 a Bolivia

Se abrió la segunda fecha en el Grupo B, de la competencia. Paraguay que volcó su ofensiva sobre Bolivia, venció 2-0 y parcialmente igualó en puntos a Brasil y Uruguay, líderes de la zona.

Varias acciones de gol hubo entre paraguayos y bolivianos. Foto: AFP

Con dos anotaciones del delantero Sergio Bareiro, el cuadro ‘guaraní’ sumó sus primeros tres puntos del Preolímpico. Ya van dos salidas para la ‘albirroja’, en las cuales acumula una victoria y una derrota.

Paraguay derrotó 2-0 a Bolivia este miércoles en la segunda fecha del Preolímpico sudamericano Sub-23 y cosechó sus primeros tres puntos en el grupo B, lo que le permite soñar con la fase final del certamen que se juega en Colombia.

Los albirrojos se llevaron la victoria con dos goles del ariete Sergio Bareiro al borde de los pitazos finales de cada tiempo, en un juego disputado en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira (centro-oeste).

James Rodríguez, 80 minutos y un destacado juego en la victoria del Real Madrid 3-1 sobre Unionistas

En el ocaso de la primera parte, cuando el reloj marcaba el minuto 45, el delantero de General Díaz transformó en anotación, con un golpe de rodilla, una mala salida del portero Rubén Cordano.

Al cierre de la segunda fase, en el 88, el atacante volvió a celebrar al aprovechar un pase de Matías Espinoza que lo dejó solo frente al arco de Bolivia, que jugaba su primer juego tras descansar en la primera fecha.

A la letalidad de Bareiro se sumó el despliegue de su compañero de club Enzo Giménez, quien lo asistió en el primer tanto y también fue una de las figuras del partido.

El lateral derecho fue determinante para romper la defensa rival con constantes desbordes por su zona que generaron peligro en los dirigidos por el venezolano César Farías, también orientador de la selección absoluta de Bolivia.

Los del altiplano fueron inferiores durante todo el encuentro, en el que su única ficha destacada fue el capitán y enlace, Henry Vaca, quien por momentos incluso  abandonó su posición para encontrar espacios, aunque sin éxito.

“Jorge Carrascal en sus inicios se quería sacar a todo el mundo, abusaba del balón”

Con la derrota, los verdes terminan la segunda fecha sin puntos aunque aún les restan tres juegos para pelear por uno de los dos cupos para la fase final de la competición, que se jugará en la ciudad de Bucaramanga (noreste).

Los guaraníes, en tanto, lograron su primera victoria tras haber caído en la primera fecha 1-0 ante Uruguay.

Paraguayos y bolivianos comparten con Brasil, Uruguay y Perú el grupo B del Preolímpico sudamericano que otorga dos cupos a Tokio-2020.

Brasileños y uruguayos cerrarán la jornada más tarde en Pereira. Perú descansará.