Porto, con Mateus Uribe todo el compromiso, derrotó 2-0 al Vizela en la Liga portuguesa

Los 'dragones' suman 45 puntos en 19 jornadas y son segundos a ocho unidades del Benfica, aunque los 'encarnados' tiene un partido más.

Así fue la formación del Porto contra el Vizela.

El Porto, que tuvo en la alineación titular al volante colombiano Mateus Uribe, venció este domingo en el estadio Do Dragão al Vizela por 2-0, con goles del brasileño Pepê y el iraní Mehdi Taremi, y sigue el ritmo del líder Benfica en la lucha por el título de la Liga portuguesa.

Los 'dragones' suman 45 puntos en 19 jornadas y son segundos a ocho del conjunto 'encarnado', aunque el Benfica tiene un partido más.

Respecto al desempeño de Uribe, la plataforma de 'Sofa Score' le dio un 6.8 de calificación al exfutbolista de Atlético Nacional. Además, Mateus tuvo 79 toques de balón, dio diez pases largos, se impuso en dos de los ochos duelos con los jugadores rivales, cometió dos faltas y tuvo tres intercepciones.

Pepê abrió el marcador en el minuto 41 con un remate en el segundo palo a pase de Evanilson.

En la recta final del partido, Mehdi Taremi sentenció con el pie izquierdo desde el corazón del área tras una asistencia de João Mário.

El Porto cosechó así una victoria antes de enfrentarse al Sporting de Portugal la próxima jornada, mientras que el Vizela queda décimo en la tabla con la derrota de este domingo.

Antes del partido de los 'blanquiazules', el Sporting Braga se impuso con claridad al Famalicão por 4-1 y se mantiene tercero, a diez puntos de la cabeza.

Un doblete del luso Bruma, un tanto del francés Simon Banza y otro gol en propia puerta del albanés Mihaj certificaron el triunfo del Braga.

Los números de Mateus Uribe en la actual campaña liguera

En lo que va de la temporada 2022/2023, el volante colombiano Mateus Uribe ha jugado un total de 1.549 minutos con la camiseta de los 'dragones' en la liga portuguesa, ha marcado un gol y ha recibido tres tarjetas amarillas.