Porto, que no tuvo a Mateus Uribe por sanción, volvió a la victoria en Portugal: 1-3 sobre Chaves

Por la jornada 23 de la liga portuguesa, Porto se impuso en su visita al Chaves con la ausencia de Mateus Uribe, quien fue expulsado la fecha pasada con los 'dragones'.

Chaves recibió a Porto en una nueva jornada del fútbol portugués.

El Porto volvió hoy a las victorias en casa del Desportivo de Chaves (1-3), con goles de Danny Namaso, Otávio y Toni Martínez, y se mantiene segundo en la Liga de Portugal a ocho puntos del líder Benfica.

Los "dragones" se adelantaron a los 15 minutos con un remate raso y colocado del británico Danny Namaso tras una jugada por la izquierda, y ampliaron la ventaja al filo del descanso con una combinación entre Stephen Eustáquio y Otávio que acabó en gol del brasileño.

El Chaves consiguió reducir distancias en el 53 de penalti, con gol de Steven Vitória, que anotó la pena máxima que el árbitro pitó tras una carga de Zaidu sobre João Mendes.

Pero a los locales se les complicó la noche con dos expulsiones, de Jô y del propio João Mendes, que dejaron al Oporto vía libre para, con dos hombres más, certificar el triunfo.

El encargado fue el español Toni Martínez, que hizo el tercero de cabeza en el 96, después de que antes ya le hubiesen anulado un gol.

La derrota deja al Chaves en decimotercera posición de la tabla, con diez puntos de margen sobre los puestos de descenso.

También este sábado, el Sporting de Portugal ganó por la mínima (0-1) en el feudo del Portimonense.

Paulinho hizo el único tanto del encuentro en el minuto 77, con un remate de primeras a pase de Pedro Gonçalves.

Los "leones" son cuartos y se acercan al Braga, que está sólo dos puntos por delante, aunque el equipo norteño tiene que disputar todavía su partido de esta jornada.

Por su parte, el Portimonense es duodécimo, con los mismos puntos que el Chaves

¿Por que Mateus Uribe jugó con el Porto frente a Chaves?

El colombiano, que se ha acostumbrado a ser titular con los 'dragones', está cumpliendo una fecha de sanción, puesto que en el partido de la fecha pasada contra Gil Vicente recibió doble tarjeta amarilla, siendo finalmente expulsado. De esta manera, se espera que el antioqueño sea titular el próximo viernes 10 de marzo contra Estoril, por la máxima división de Portugal.