Tottenham llegó al cuarto lugar de la Premier con un 2-0 al Blackburn

El equipo de Londres rentabilizó el tropiezo del Newcastle y con su triunfo este domingo asaltó el cuarto puesto de la Premier por el que suspira el Chelsea, que goleó al Queens Park Rangers (6-1).

El holandés Rafael Van der Vaart y, en la segunda parte, Kyle Walker, sellaron la victoria del cuadro de Harry Redknapp, que iguala a puntos con el Newcastle, goleado por el Wigan, pero al que rebasa por la diferencia de goles.

Un punto por debajo de ambos ha quedado el Chelsea, que también aspira al cuarto lugar, que da acceso a la Liga de Campeones el próximo año, después de golear al Queen's Park Rangers con Fernando Torres estelar.

El madrileño, beneficiado por la clarividencia de Juan Mata, marcó tres de los seis goles. Los otros fueron obra de Daniel Sturridge, John Terry y el francés Florient Malouda.

Las derrotas complican el panorama del Blackburn y el Queen's Park Rangers, ambos amenazados por el descenso. El Blackburn es penúltimo, a tres puntos del Queen's Park Rangers, que también puso en peligro su permanencia.