1-0: Everton le amargó el debut en la Premier al Manchester United

Con un gol de Marouane Fellaini, el equipo de Liverpool sorprendió a los dirigidos por Alex Ferguson, que tuvieron el estreno del holandés Robin Van Persie.

Sin su imponente fichaje de este verano en el once -comenzó a calentar nada más encajar el 1-0, en el minuto 57, y salió al campo en el 67-, pero con un equipo con nombres como Wayne Rooney, David de Gea, Nani o Paul Scholes, el United nunca encontró el ritmo idóneo del partido, con una improductiva posesión de pelota.

Ya al borde de la hora del duelo encajó el golpe decisivo. Un saque de esquina y un testarazo impecable de Fellaini, que superó en el salto a Daniel Carrick y colocó su remate junto al poste y fuera del alcance de David de Gea, dio una ventaja definitiva al Everton ante un adversario desordenado, con más inercia que ideas en ataque.

Ni siquiera la entrada de Van Persie, por el que ha pagado unos 28,5 millones de euros al Arsenal, aclaró la mente del Manchester United. Sólo una ocasión de Tom Cleverley, sacada bajo palos por la defensa del Everton con Tim Howard ya batido, y un pase del atacante holandés rematado por Shinji Kagawa pusieron en duda el triunfo local.