Hugo Rodallega anota su primer gol con el Fulham... ¡y se lo hizo al Wigan!

El colombiano abrió el marcador al minuto 32 para los de Londres, que ganaron 2-1 al antiguo equipo de 'Hot Rod'. La fecha 5 arrancó con el Swansea 0-3 Everton.

El Fulham ganó 1-2 al Wigan, con goles del delantero colombiano Hugo Rodallega y el mediocampista irlandés Damien Duff, mientras que el marfileño Arouna Koné acortó distancias en el descuento para los locales.

Rodallega anotó su primer gol vistiendo la camiseta del Fulham, y casualmente se lo hizo al que fuera su club hasta mayo pasado. Con esta victoria, el equipo londinense se ubica en puestos de Liga de Campeones.

Por su parte, el Chelsea logró una sufrida victoria por 1-0 ante un correoso Stoke City que le permite mantenerse como líder provisional en solitario tras cinco jornadas de la Liga Premier, aunque dos de sus principales rivales, Manchester United y Arsenal, disputarán sus partidos el domingo.

El conjunto que dirige el italiano Roberto di Matteo tuvo que esperar al minuto 85 para que se concretara la victoria gracias a un gol del defensa Ashley Cole tras un pase del español Juan Mata.

El Stoke, que había empatado todos sus partidos hasta su visita a Stamford Bridge, supo cerrar filas en torno a su guardameta, el bosnio Asmir Begovic, a la vez que dispuso de algunas ocasiones al contragolpe, en especial en las botas del espigado Peter Crouch, pero el gol de Cole les hizo sumar su primera derrota en el campeonato.

Horas antes, el Everton logró una contundente victoria en terreno del Swansea por 0-3, uno de los conjuntos que había comenzado con buen pie el torneo, y continúa en el segundo puesto de forma momentánea.

El conjunto de la ciudad de Liverpool realizó una buena primera parte y, con goles de Victor Anichebe y Kevin Mirallas, dominó con autoridad al descanso. En los minutos finales, el belga Marouane Fellaini rubricó la victoria para el conjunto entrenado por David Moyes.

Otro de los beneficiados de la jornada sabatina fue el West Bromwich, que superó por 1-0 al Reading en su feudo de The Hawthorns y consiguió ubicarse en la tercera posición.

Los otros dos encuentros de la jornada se saldaron con victoria local del Southampton ante el Aston Villa por 4-1, y empate 1-1 entre el West Ham y el Sunderland.

La jornada continuará el domingo con los partidos Liverpool-Manchester United (7:30 a.m.), Newcastle-Norwich (9:00 a.m.), Manchester City-Arsenal (10:00 a.m.), y Tottenham-QPR (10:00 a.m.).