Contundente 5-0 de Manchester City ante Barnsley en la Copa

El argentino Carlos Tévez lideró la goleada de los ‘citizens’ ante el Barnsley, de segunda división, que situó al conjunto de Roberto Mancini en las semifinales de la Copa de Inglaterra.

Tévez anotó tres de los tantos de su equipo. Encarriló la goleada con su gol a los diez minutos. A la media hora, el serbio Aleksandar Kolarov marcó el segundo y un minuto después el argentino repitió y marcó el tercero.

Antes del descanso Manchester City sentenció la eliminatoria ante un rival menor, incapaz de hacer frente, a base de entusiasmo y alentado por el factor sorpresa, a la superioridad de su rival.

Tras el descanso el City amplió su cuenta. Tévez completó su 'triplete' al inicio de la segunda parte y el español David Silva firmó el quinto en el minuto 65.

Roberto Mancini dio el partido por cerrado y se centró en resguardar fuerzas. Silva dejó su sitio a Abdul Razak poco después de que Scott Sinclair ocupara el sitio del francés Samir Nasri. A falta de un cuarto de hora, Tévez abandonó el terreno de juego y James Milner ocupó su lugar.

Manchester City se une a Wigan en semifinales. El cuadro que entrena el español Roberto Martínez alcanzó por primera vez en su historia las semifinales de la Copa de Inglaterra tras imponerse a domicilio a Everton, al que batió por 0-3.

En tres minutos sentenció la eliminatoria Wigan, que en la Premier lucha por evitar el descenso. A la media hora, el hondureño Maynor Figueroa abrió la cuenta.

En el 32 Callum McManaman firmó el segundo gol y uno después, el español Jordi Gómez dejó sellado el pase del conjunto de Roberto Martínez, que incluyó al meta Joel Robles, cedido por Atlético Madrid, en su once inicial. En el tramo final del partido, Román Golobart salió al campo por el paraguayo Antolín Alcaraz.

Everton fue incapaz ya de cuestionar la victoria de su adversario en el estadio Goodison Park.

Las semifinales de la Copa de Inglaterra se completarán el domingo con los vencedores de los partidos entre Millwall y Blackburn Rovers y Manchester United con Chelsea.