Everton se situa en puesto de Liga de Campeones tras el 3-2 a Newcastle

Romelu Lukaku, autor de dos de los tres goles del conjunto local, permitió a los ‘Tofees’ imponerse este lunes a las ‘Urracas’.

Lukaku, que llegó este verano a Goodison Park cedido por el Chelsea, volvió a evidenciar la exuberancia física y el poderío rematador que le han convertido en una de las grandes promesas del fútbol continental, características a las que añadió este lunes una hasta ahora desconocida faceta como pasador.

Y es que si el belga abrió a los 5 minutos la cuenta para los locales, tras rematar de primeras un buen centro desde la derecha de su compatriota Kevin Mirallas, y la cerró a los 37, tras aprovechar su poder de intimidación en un balón en largo del meta Tim Howard, a los 25 minutos se destapó como un preciso asistente.

Con inesperada sutilidad, Lukaku filtró con la pierna izquierda un medido pase al interior del área del Newcastle, que el centrocampista Ross Barkley no desaprovechó para firmar el momentáneo 2-0.

Tres goles que a punto estuvo de remontar en la segunda parte el Newcastle, que soñó con arañar un punto de su visita a Liverpool con los tantos de los franceses Yohan Cabaye, que puso el 3-1 con un soberbio disparo lejano, y Loic Remy, que llevó la incertidumbre a la grada, tras firmar en el 89 el definitivo 3-2.

Sin embargo, la solidez del Everton en casa, donde no ha perdido ni un sólo partido en el año 2013, permitió a los del español Roberto Martínez sumar la victoria final, y los tres puntos que sitúan a los ‘tofees' en la cuarta posición.