Napoli igualó 3-3 con Udinese y le sigue perdiendo pisada a los punteros

Este empate agrava la situación del cuadro napolitano que solo ha conseguido un triunfo en las últimas cuatro salidas. El colombiano Pablo Armero ingresó al minuto 81 por Anthony Revelliere.

El equipo de Rafa Benítez ha pasado de un brillante inicio de temporada a un momento de preocupación, en el que se desengancha del pulso por el título en la Liga y se juega a una carta su futuro en Europa ante el Arsenal inglés.

La decimoquinta jornada del 'Calcio' se abrió el viernes con el triunfo del líder, el Juventus, en Bolonia (0-2), al ritmo del chileno Arturo Vidal, que marcó para abrir un partido que sentenció en el tiempo añadido Giorgio Chiellini.

Siguió el sábado con un Milan que dejó mala imagen y sólo el orgullo de Balotelli le permitió esquivar una nueva derrota. Un doblete del díscolo delantero salvó un punto para un Milan que no remonta el vuelo en la Liga italiana está a, 22 puntos del Juventus, y empató a falta de siete minutos para el final en su visita al Livorno (2-2).

Napoli comienza a caerse de la lucha por el título por su mala racha y con la visita al Inter de Milán en la próxima jornada.

No supo manejar la ventaja en el marcador que tuvo este sábado ante el Udinese. Con Pepe Reina como suplente y los españoles Raúl Albiol y José Callejón en el equipo titular, un doblete de Pandev perfilaba un triunfo cómodo en el inicio de una semana clave.

Pero fue víctima de sus errores defensivos el equipo de Benítez, que vio cómo al borde del descanso un tanto en propia puerta de Federico Fernández dejaba el duelo abierto y cómo el sustituto de Reina, Rafael, veía como un disparo lejano de Bruno Fernandes no lograba atajarlo y se convertía en el empate.

Reaccionó un Napoli con rotaciones con la decisiva cita europea del miércoles en la mente. Pero el tanto Blerim Dzemaili, en un rechace a disparo de Gonzalo Higuaín, fue igualado a nueve minutos del final por Dusan Basta aprovechando un balón muerto tras un saque de esquina, en el que es el segundo empate liguero de los dos conjuntos.