Manchester City goleó 4-0 al Aston Villa y se acerca al título

Con un empate o una victoria los ´citizens´ se coronarán campeones de la Premier. Por otro lado Liverpool necesita que los de Pellegrini caigan ante el West Ham y ganarle a Newcastle United.

Un contundente 4-0 del Manchester City al Aston Villa, con dos goles del bosnio Edin Dzeko, uno del montenegrino Stevan Jovetic y otro del marfileño Yaya Touré, dieron la victoria al equipo entrenado por el chileno Manuel Pellegrini y tres puntos con los que acaricia el título de liga, que logrará si consigue empatar en la última jornada ante el West Ham.

Con la baja por lesión del argentino Sergio ‘Kun' Agüero, fue el delantero Dzeko el encargado guiar a su equipo, que sufrió en la primera mitad, presa de la ansiedad ante la importancia de los puntos en juego. Gracias a David Silva que sacó una jugada de ‘crack' y se juntó con Pablo Zabaleta para que este último le diera un pase a Dzeko que solo debió empujarla para el 1-0 al minuto 64.

Ocho minutos después, en el 72, se produjo otra jugada similar. Silva cedió a Zabaleta y éste a Samir Nasri, cuyo disparo fue repelido por el portero del Aston Villa y el rebote lo aprovechó Dzeko para anotar el 2-0.

Ya con el partido encarrilado, Jovetic firmó el 3-0 en el minuto 89 con un bonito disparo desde fuera del área y el marfileño Yaya Touré anotó el 4-0 de una preciosa jugada dos minutos después. Touré agarró un balón en el centro del campo y a punta de potencia y técnica se fue hacia la portería rival para marcar un golazo.

En el otro partido de la jornada, aplazado de la vigésimo octava, el Sunderland dirigido por el uruguayo,Gustavo Poyet, se aseguró la permanencia matemática al vencer 2-0 al West Bromwich Albion, que entrena el español Pepe Mel, con goles de Jack Kolback y del italiano Fabio Borini. El equipo de Mel, a pesar de la derrota, está virtualmente salvado.