La era Van Gaal comenzó con derrota en el Manchester United

Swansea venció 1-2 a los devils en el debut oficial del holandés al frente del equipo. Old Trafford sufrió su primera derrota en una primera fecha desde 1972.

La era de Louis van Gaal con Manchester United comenzó el sábado de la peor manera posible, al caer como local 2-1 ante Swansea en el partido que puso en marcha la temporada de la liga Premier.

Swansea se convirtió en el primer conjunto visitante desde 1972 que comienza la campaña con una victoria en Old Trafford.

Gylfi Sigurdsson aprovechó las fallas de la defensa para anotar el gol del club galés a los 72 minutos. Wayne Rooney empató transitoriamente por United, luego que Ki Sung Yeung abrió la cuenta en el primer tiempo.

Van Gaal fue contratado por United para regresar a los primeros planos del fútbol inglés, después que el club terminó séptimo la temporada pasada al mando de David Moyes, el sucesor de Alex Ferguson.

Van Gaal tomó las riendas del plantel hace apenas un mes, después de llevar a la selección de Holanda hasta el tercer puesto en la Copa del Mundo.