Newcastle es el primer histórico descabezado en la tercera ronda de la FA Cup

Las ‘urracas’ cayeron 0-1 ante el Leicester producto del gol del argentino José Ulloa. El Fulham de Hugo Rodallega empató 0-0 con el Wolverhampton y deberá jugar un segundo partido.

El Leicester, también de la Premier League, pero último en la tabla de la liga, sumó su tercer encuentro sin perder. Recién ascendido a la 'Premier' ha sumado cuatro puntos en sus dos últimos choques. Trasladó su mejoría a la Copa, donde ganó al Newcastle (1-0) y accedió a los dieciseisavos de final.

El Fulham, con el colombiano Hugo Rodallega durante los 90 minutos, empató 0-0 en su casa con el Wolverhampton Wanderers, también de la segunda división del fútbol inglés. Ahora ambos equipos deberán jugar un segundo partido de desempate para ganarse un cupo en la siguiente ronda.

El burundés Saido Berahino fue el protagonista de la sesión. Marcó cuatro de los siete tantos que el West Bromwich endosó al Gateshead, de quinta división (7-0). Victor Anichebe, Chris Brunt y James Morrison completaron la cuenta.

El Swansea también goleó a domicilio al Tranmere, de cuarta (2-6) para superar la tercera ronda.

El Birmingham, de segunda, sufrió ante el Blyth Spartans, de séptima división (2-3). Tuvo que dar la vuelta a una desventaja de dos goles, marcados en la primera parte por Robert Dale. Tras el intermedio, Lee Novak, Wesley Thomas y Wesley Thom pusieron por delante a los visitantes, que completaron su clasificación.

También superaron la tercera ronda el Middlesbrough, el Bolton, el Brighton, el Cambridge, el Blackburn, el Derby County, el Reading, el Preston, el Rochdale y el Bournemouth.