Al Arsenal le bastaron 19 minutos para ganarle 3-0 a Manchester United

Los ‘gunners’, liderados por unos excelentes Alexis Sánchez y Mesut Özil, golearon en el Emirates Stadium y ahora son segundos de la Premier. David Ospina fue suplente.

Arsenal, obligado a ganar tras el tropiezo del pasado martes en Liga de Campeones frente al Olympiacos (2-3), se aprovechó de un United sin respuesta ante el comienzo en tromba de los locales.

A los cinco minutos ya ganaba el Arsenal por 1-0, a los 6' dobló su ventaja y a los 19' dejó el choque prácticamente sentenciado para incredulidad de un Louis van Gaal, que tuvo que experimentar en el once debido a sus muchas ausencias.

Alexis Sánchez, autor de un triplete frente al Leicester en la pasada jornada (2-5), fue el encargado de inaugurar el marcador pasados los 5 minutos de partido: el internacional chileno, de tacón, envió al fondo de la red un buen pase desde la derecha de Özil.

Un minuto después fue el exjugador del Real Madrid el que cantó gol al finalizar un excelente contragolpe liderado por Walcott con un disparo desde dentro del área al palo largo de David de Gea.

El guardameta español, un mero espectador este domingo en el Emirates, volvió a recoger del fondo de las mallas un balón a los 19 minutos.

Esta vez fue de nuevo Alexis, con su quinto tanto en dos jornadas, el que perforó la meta de De Gea al mandar a la escuadra un zapatazo imparable desde la frontal.

Pasada la media hora, con el Arsenal dando una lección sobre el arte del contragolpe, pudo anotar el cuarto Aaron Ramsey, pero, con todo a su favor y con el portero ya vencido, el remate de primeras del galés no encontró portería.

Los 'diablos rojos' tenían el balón y merodeaban la meta de Petr Cech, pero no conseguían perforar la muy segura zaga 'gunner'.

Anthony Martial pudo descontar al filo del descanso, pero Cech, que recuperó la titularidad mandando a David Ospina al banquillo, despejó con el pie izquierdo un disparo a bocajarro del joven francés desde dentro del área.

La segunda mitad tuvo poca historia, con el United jugando en campo rival y el Arsenal esperando atrás, intentando aprovechar la velocidad de Alexis y Theo Walcott.

Dio entrada Van Gaal al ecuatoriano Antonio Valencia y al belga Marouane Fellaini en lugar de Matteo Darmian y Memphis Depay, respectivamente, pero el marcador no volvió a moverse en unos segundos 45 minutos poco espectaculares.

Con esta victoria, los 'gunners' ascienden hasta la segunda posición de la Premier League y suman 16 puntos, dos menos que el líder, el Manchester City, y los mismos que el United, que baja desde la segunda a la tercera plaza.