Tottenham pelea por la punta en la Premier: venció 1-2 a Wattford

Los ‘spurs’ llegaron a 35 puntos en la clasificación, tres menos que el líder Licester que juega este martes ante el Manchester City. Víctor Ibarbo no fue convocado a este juego para los de casa.

En el tramo final, en superioridad numérica la última media hora por la expulsión de Nathan Aké y con el marcador igualado por los tantos, primero, del argentino Erik Lamela (0-1) y después del nigeriano Odion Ighalo (1-1) para el conjunto de Quique Sánchez Flores, el Tottenham encontró premio a su ambición con el 1-2.

El coreano Son Heung-Min, de tacón, aprovechó el enésimo centro al área rival para definir un triunfo importante para el Tottenham, incluido en el podio y dispuesto ya para aprovechar una jornada propicia para afianzarse en la Liga de Campeones y algo más, una vez que Leicester, líder, y Manchester City, tercero, juegan entre sí.

El Crystal Palace resiste en el quinto puesto, a pesar de su empate en casa y sin goles con el Swansea, igual que aguanta el Watford en la séptima posición, aunque ambos ya acechados por el Stoke City, capaz de imponerse este lunes en un encuentro trepidante al Everton (3-4), perdedor en el intercambio de golpes.

Ambos equipos encararon los últimos 25 minutos con empate a dos, con dobletes del belga Romelu Lukaku para los locales y del suizo Xherdan Shaqiri para los visitantes. Desde ahí, pudo ganar cualquiera de los dos. La victoria pareció del Everton, con el 3-2 de Gerard Deulofeu, pero fue del Stoke con el 3-3 de Joselu, ya en el minuto 80, y con el 3-4 de Arnautovic, de penalti en el 91.

Por abajo, el Aston Villa no sale del fondo de la clasificación, con apenas ocho puntos en 19 jornadas. Este lunes no sumó ninguno, derrotado por el Norwich (2-0), con goles de Howson y Mbokani. También perdió el Newcastle, antepenúltimo y superado por la mínima por el West Bromwich (1-0). Darren Fletcher marcó el único gol.