PSV venció 2-0 al Arsenal, los 'gunners' perdieron su invicto en la Europa League

Luuk de Jong anotó gol y realizó una asistencia para el conjunto neerlandés, de esta manera el Arsenal perdió su primer partido en la actual edición de la competición europea.

PSV Arsenal Luuk de Jong
Luuk de Jong, delantero del PSV.

Un gol y una asistencia de Luuk de Jong propició la victoria del PSV Eindhoven ante el Arsenal (2-0) que asegura la clasificación para la siguiente ronda de la Europa League del conjunto de Ruud Van Nistelrooy.

El cuadro neerlandés provocó la primera derrota del equipo de Mikel Arteta que había ganado todos los partidos disputados en la competición, el equipo de Londres sumaba, hasta la fecha, cuatro partidos sin conocer la derrota en la competición europea.

Fue el exjugador del Sevillay el Barcelona la clave en el triunfo del PSV que rompió el equilibrio en la segunda parte. De Jong asistió a Joey Veerman en el minuto 56 para abrir el marcador. El atacante, en el 63, anotó el segundo que selló la victoria neerlandesa.

Con el marcador del Phillips Stadion, tanto el Arsenal como el PSV estarán en la siguiente ronda tras asegurarse los dos primeros puestos del Grupo A que completan el Bodo/Glimt y Zúrich. En la última jornada se definirá el que será primero y accederá a los octavos directamente, y cuál segundo para disputar la ronda previa de dieciseisavos. Así las cosas, Arsenal está ubicado en la primera casilla del grupo A con 12 puntos, por su pate el PSV es segundo con 10 unidades.

¿Cuándo volverá a jugar el Arsenal?

Los 'gunners' jugarán contra el Nottingham Forest, en condición de local, el próximo domingo 30 de octubre a partir de las 9:00 A.M., (hora colombiana) juego válido por la decimotercera fecha de la Premier League.