Real Madrid femenino vs. Atlético de Madrid: hora y dónde ver la final de la Copa de la Reina

Tras golear 4-0 al Athletic Club, el Real Madrid femenino, de Linda Caicedo, buscará llevarse el título de la Copa de la Reina, mientras que el Atlético de Madrid, irá por el mismo objetivo.

Real Madrid Femenino vs Atlético de Madrid Femenino, a por la final de la Copa de la Reina

Real Madrid Femenino y Atlético de Madrid Femenino se tendrán que enfrentar en búsqueda del título de la Copa de la Reina. El partido tendrá lugar en el Estadio Municipal de Butarque, de Leganes. La árbitro destinada a dirigir este encuentro será Andrea Acevedo Dudley.

Por parte del Real Madrid Femenino, llega de golear y de ganar con gran categoría al Athletic Club de Bilbao 4-0 en las semifinales de la Copa de la Reina. Cabe recordar que tanto las semifinales como la final es a partido único y en cancha neutral. En aquel partido que inauguraría la 'Final Four' del torneo, Caroline Weir la volante ofensiva del equipo 'merengue' abriría el marcador a pase de Claudia Zornoza.

Veinte minutos después, sería Sandie Toletti, la número '6' de la escuadra blanca, quien pondría el segundo. El primer tiempo terminaría siendo goleada luego de que Athenea del Castillo faltando cinco minutos para finalizar la primera mitad colocara el tercero a pase de Naomie Feller, la extremo por derecha de Francia. Sin embargo, el Real Madrid tendría ganas de más y Caroline Wier volvería a marcar consolidando su doblete y llevando a la final al equipo 'merengue'. La colombiana Linda Caicedo, por su parte, jugó 72 minutos del partido.

Ahora, para este encuentro, el conjunto dirigido por Alberto Toril podrá contar con varias de sus estrellas, entre ellas, precisamente, Linda Caicedo, Caroline Weir, Olga Carmona y la extremo Naomie Feller.

Por parte del Atlético de Madrid, también viene de golear y, casualmente, con el mismo marcador. Terminó por llevarse las semifinales 4-0 contra el Alhama. En el primer tiempo, Sonia Majarín pondría el primero en el marcador y Estefanía Banini, a pase de Rasheedat Ajibade, la nigeriana, terminaría completando los goles del primer tramo del partido.

Ya en el segundo tiempo, Eva Nacarro, asistida por Andrea Medina, logró poner el tercer gol que ya tenía un gran sabor a final y, finalmente, Hanna Lundkvist, completaría la goleada colchonera.

Ahora, tiene un reto contra su rival de patio, el Real Madrid. Para esta complicada tarea, el entrenador, Manolo Cano, no podrá contar con la colombiana Leicy Santos, la '10' del equipo 'colchonero' por un esguince de primer grado en su rodilla derecha, tercera molestia de la colombiana en lo que va de la temporada después de un problema muscular en la misma pierna y otra en el abdomen. Sin embargo, Bárbara Latorre y Estafanía Banini, quien se quedó con el puesto tras las lesiones de la colombiana, podrán disputar la final de la Copa de la Reina y serán los principales argumentos del equipo 'blanquirojo'.

Real Madrid vs Atlético de Madrid: hora y dónde ver el partido de la final de la Copa de la Reina.

Fecha: sábado 27 de mayo del 2023
Hora: 3:00 p.m. (hora de Colombia).
Estadio: Municipal de Batarque.
Canal de transmisión: DirecTV Sports.