Sudamericano Sub-20: Brasil aceleró en el segundo tiempo y venció 3-0 a Perú, en partido inaugural

Los brasileños jugaron mejor en la parte complementaria del compromiso de este jueves y debutaron sumando tres puntos en el Sudamericano Sub-20 de nuestro país.

Partido de Brasil y Perú en el Sudamericano Sub-20
Twitter: @SeleccionPeru

Este jueves, en el estadio Pascual Guerrero, la Selección de Brasil superó por un marcador de 3-0 a su similar de Perú, en la primera fecha del Sudamericano Sub-20 2023, que tiene como sede la fase de grupos a la ciudad de Cali. Los auriverdes despertaron en el segundo tiempo y eso fue suficiente para superar a los incas.

Los goles de los brasileños fueron convertidos por Vitor Roque, en dos oportunidades, y Andrey Santos.

En el estadio de Cali, la Canarinha destrabó en los últimos 25 minutos un partido enredado en el que su rival, dirigido por Jaime Serna, aguantó y creó peligro, pero sucumbió ante el ritmo huracanado que mostró su rival tras el primer tanto de Roque.

La disciplina táctica de los peruanos impidió a los talentosos Vitor Roque, Stênio y Guilherme Biro exhibir su buen pie durante la primera hora del partido, hasta que apareció el delantero del Athletico Paranaense.

Para tratar de ser más profundo, Menezes envió a la cancha a Luis Guilherme, Giovane y Pedrinho, tres cambios que tuvieron un efecto positivo y le permitieron a su equipo hacer más daño.

Cabe señalar que en el complemento, el arquero Sebastián Amasifuén, de los peruanos, atajó dos opciones en los primeros minutos, cuando Brasil aceleró y se fue con todo al ataque.

El equipo de Menezes salió avante de dos golpes en la nómina. Sávio, quien completa el tridente de joyas brasileñas, no fue convocado por una molestia física.

También perdió al central Weverton por lesión apenas a los 13 minutos del partido.

Brasil inicia el torneo ubicándose en la parte alta del Grupo A. A segunda hora jugarán la local Colombia y Paraguay en el mismo estadio. Argentina tiene fecha de descanso.

En la segunda jornada del Grupo A del Sudamericano Sub'20 que se jugará el sábado, Brasil descansará mientras que Perú se enfrentará a anfitriona Colombia.

Los primeros tres clasificados del grupo jugarán al hexagonal final de Bogotá en busca del título, un cupo al Mundial de Indonesia y otro a los Juegos Panamericanos de Santiago.