Balance positivo para los colombianos en la Europa League

Astana de Roger Cañas, Krasnodar de Ricardo Laborde, Panathinaikos de Víctor Ibarbo y Olympiacos de Felipe Pardo, ganaron los juegos de ida de la fase de repechaje.

El Olympiacos ganó 0-1 en su visita al Arouca, la anotación fue de Sebá tras una asistencia del chocoano Felipe Pardo, quien fue titular y los sustituyeron en el último minuto.

Con doblete de Marcus Berg y un gol más de Cristian Ledesmes, Panathinaikos derrotó 3-0 al Brondby IF. Víctor Ibarbo jugó todo el compromiso.

Otro colombiano que tuvo acción fue Roger Cañas, el antioqueño estuvo los 90 minutos en cancha. Junior Kabanaga y Azat Nurgaliev le dieron el triunfo al Astana, que se impuso 2-0 en casa sobre el BATE.

Aunque Ricardo Laborde no actuó, Krasnodar goleó 4-0 al Partizani Tirana con tantos de Joaozinho, Fyodor Smolov, Artur Jędrzejczyk y Gezim Krasniqi.

En otros compromisos, el West Ham inglés, sin el astro francés Dimitri Payet en campo, no pasó del empate 1-1 en casa de los rumanos de Astra Giurgiu, este jueves en el partido de ida del repechaje de la Europa League para ingresar a la fase de grupos, mientras que el Anderlecht belga encarriló el pase a la siguiente ronda al golear 3-0 al Slavia Praga en República Checa.

Los 'hammers' de todos modos hicieron un buen negocio al llevarse un punto y marcar de visitante, de cara al choque del próximo jueves en el estadio Olímpico de Londres, gracias al tanto de penal de Mark Noble (45'). El once rumano llegó a la igualdad a los 83 minutos por medio de Denis Alibec.

Por su parte, el Sassuolo de Italia goleó 3-0 al gigante serbio Estrella Roja, que quedó complicado para la revancha dentro de siete días en Belgrado.

La víspera, el francés Saint Etienne dio un paso gigante para la clasificación al derrotar 2-1 en Jerusalén al Beitar.

Los partidos de vuelta se llevarán a cabo el próximo jueves.