Cuatro colombianos fueron titulares con sus equipos en la Europa League

Davinson Sánchez, Jeison Murillo, Roger Cañas y Rafael Santos Borré actuaron este jueves desde el pitazo inicial, con sus respectivos clubes en el inicio del torneo europeo.

El Ajax de Holanda visitó al Panathinaikos de Grecia, Davinson Sánchez formó como central del equipo holandés desde el inicio del encuentro, tuvo participación en las labores defensivas cuando el partido lo demandó y en los tiros de esquina el defensor intentó marcar de cabeza. Víctor Ibarbo se quedó fuera de los emergentes del Panathinaikos. El encuentro terminó 1-2 con victoria para los de Holanda, con goles de Berg para el equipo local y Traoré y Riedewald para el club de la visita.

El Inter de Milán cayó derrotado 0-2 por el Hapoel Beer Sheva, Jeison Murillo jugó en la saga del equipo italiano, recibió amarilla en el minuto 53. El equipo italiano dejó ir tres puntos de Milán y comparte el último puesto en la tabla del grupo K  con el Sparta Praha, Miguel Vítor y Buzaglo fueron los encargados de los goles para el club visitante.

El Astana, club kazajo en el que milita Roger Cañas, cayó derrotado 2-1 ante el APOEL Nicosia en su visita a Chipre. Por los locales anotaron Vinicius e Igor de Camargo mientras que para el equipo de Cañas, que jugó los 90 minutos, descontó Nemanja Maksimovic.

Villarreal le dio la oportunidad a Rafael Santos Borré de estar en la delantera del equipo para enfrentar al Zürich, pero en el minuto 67 Sansone lo reemplazó en el campo de juego, el equipo español se quedó con la victoria 2-1, los goles fueron marcados por Dos Santos y Pato para el Villarreal y Sadiku para el Zürich.

Carlos Sánchez entró a la cancha al minuto 63 del encuentro de la Fiorentina frente a Paok en condición de visitante, ‘la roca’ entró al campo a cumplir labores defensivas en la mitad del terreno de juego, el partido terminó 0-0.

El Mainz de John Córdoba, que entró al minuto 71 del encuentro, empató en su casa contra Saint Etienne francés en un encuentro válido por el grupo C de la Europa League. El conjunto del cafetero fue el que abrió el marcador a través de Niko Bungert, pero, lastimosamente para los teutones, Robert Beric empató el encuentro faltando sólo dos minutos para el pitazo final.

Caso aparte es el de Felipe Pardo, el atacante del Olympiacos ni siquiera fue inscrito por su equipo para disputar la Europa League. El equipo griego ganó 0-1 en su visita al Young Boys belga.

A pesar de que ningún colombiano marcó, tuvieron una buena actuación en cada partido y respondieron en sus posiciones respectivamente.